You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Siapkan Sistem Informasi Ketahanan Pangan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Siapkan Sistem Informasi Ketahanan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta tengah membangun Sistem Informasi Ketahanan Pangan (SIKP).

Pembuatan Sistem Informasi Ketahanan Pangan (SIKP) ini untuk menjamin ketersediaan, keterjangkauan dan konsumsi pangan bagi warga dengan sistem yang terintegrasi,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pembuatan SIKP tersebut dilakukan sebagai wadah atau saluran informasi pangan yang dapat diakses oleh masyarakat, pelaku usaha dan pihak terkait lainnya.

"Pembuatan Sistem Informasi Ketahanan Pangan (SIKP) ini untuk menjamin ketersediaan, keterjangkauan dan konsumsi pangan bagi warga dengan sistem yang terintegrasi," ujarnya, Jumat (13/12).

Dinas KPKP akan Tenggelamkan Rumah Ikan di Pulau Kelapa dan Semak Daun

Dijelaskan Darjamuni, ke depan SIKP ini akan memberikan data dan informasi yang lengkap serta akurat terkait ketersediaan atau stok pangan juga harga yang ada di masing-masing daerah hulu dan hilir.

"Dengan demikian, SIKP yang dibangun ini akan diintegrasikan dengan semua daerah di Jabodetabekjur, BUMD Pangan, serta Kementerian Pertanian (Kementan)," jelasnya.

Ia menambahkan, dalam rangka pengembangan SIKP telah dilakukan penandatanganan antara Gubernur DKI Jakarta dengan Gubernur Jawa Barat, Gubernur Banten dan para bupati dan wali kota se-Bodetabekjur.

"Selanjutnya, sistem berbasis website tersebut rencananya akan diluncurkan akhir Desember ini dan diharapkan dapat memuat informasi lebih luas serta efeknya dapat memberikan keuntungan bagi semua pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik