You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Siapkan Sistem Informasi Ketahanan Pangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Siapkan Sistem Informasi Ketahanan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta tengah membangun Sistem Informasi Ketahanan Pangan (SIKP).

Pembuatan Sistem Informasi Ketahanan Pangan (SIKP) ini untuk menjamin ketersediaan, keterjangkauan dan konsumsi pangan bagi warga dengan sistem yang terintegrasi,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pembuatan SIKP tersebut dilakukan sebagai wadah atau saluran informasi pangan yang dapat diakses oleh masyarakat, pelaku usaha dan pihak terkait lainnya.

"Pembuatan Sistem Informasi Ketahanan Pangan (SIKP) ini untuk menjamin ketersediaan, keterjangkauan dan konsumsi pangan bagi warga dengan sistem yang terintegrasi," ujarnya, Jumat (13/12).

Dinas KPKP akan Tenggelamkan Rumah Ikan di Pulau Kelapa dan Semak Daun

Dijelaskan Darjamuni, ke depan SIKP ini akan memberikan data dan informasi yang lengkap serta akurat terkait ketersediaan atau stok pangan juga harga yang ada di masing-masing daerah hulu dan hilir.

"Dengan demikian, SIKP yang dibangun ini akan diintegrasikan dengan semua daerah di Jabodetabekjur, BUMD Pangan, serta Kementerian Pertanian (Kementan)," jelasnya.

Ia menambahkan, dalam rangka pengembangan SIKP telah dilakukan penandatanganan antara Gubernur DKI Jakarta dengan Gubernur Jawa Barat, Gubernur Banten dan para bupati dan wali kota se-Bodetabekjur.

"Selanjutnya, sistem berbasis website tersebut rencananya akan diluncurkan akhir Desember ini dan diharapkan dapat memuat informasi lebih luas serta efeknya dapat memberikan keuntungan bagi semua pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14470 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3542 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1147 personAnita Karyati
  5. Taman Jaga Tirta 2 Hijaukan Bantaran Kali Ciragil

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti